北海道産野菜の魅力を伝えたい

各種事業を通じて「北海道産野菜の魅力を、より多くの方々に伝えたい」という思いを持っています。
こちらのサイトでも、社名の由来でもある「真狩村」をはじめ、北海道の大自然の雄大さ、美しさはもちろん、恵まれた環境の中で育まれた野菜の美味しさや新鮮さを広く発信していきたいと考えております。
代表的な北海道産野菜
じゃがいも

北海道野菜の代表格としても知られるじゃがいも。 実はたくさんの品種があり、世界では2,000種類以上のじゃがいもが栽培され日本でも20種類以上が流通しています。
玉ねぎ

野菜といえば、真っ先に思い出す方も多いのが玉ねぎです。 日本では20種類以上のたまねぎが流通しており、品種によって辛味や甘みが異なります。
にんじん

カロテン(体内でビタミンAに変換される栄養素)を豊富に含むにんじん。 このにんじんにもさまざまな品種がありますが、主に日本では15種類以上のにんじんが流通しており、品種によって甘みや食感が異なります。
青ネギ

和食はもちろんのこと、中華料理、韓国料理など、幅広い料理で活躍する青ネギ。 ご家庭の食卓だけでなく、さまざまな外食産業でも欠かせない青ネギは、日本で数多くの品種が栽培されており、それぞれに特徴的な香りや食感があります。
ゆりね

百合の根を食用とする「ゆりね」は、伝統的な野菜で、独特の食感と上品な味わいが 特徴です。 主に中国料理や日本料理で使用されますが、実は、北海道が全国の生産量の90%を占めています、